伢们“打围”作家的微博广告汉马跃升金牌赛事
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 娱体
·伢们“打围”作家的微博
·广告
·汉马跃升金牌赛事
楚天都市报电子版
----  
 
14 娱体 2018.1.26 星期五

去年全国日均三场马拉松
汉马跃升金牌赛事
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者徐平通讯员汉马宣)过去的2017年,马拉松赛呈井喷之势,全国每天平均进行3场马拉松赛。在如此之多的马拉松赛中,武汉马拉松赛获得各方好评。25日晚,在上海举行的中国马拉松年度盛典中,此前为铜牌赛事的汉马升级为金牌赛事。
    中国田协马拉松金牌赛事是中国国内对马拉松最高规格认证,由中国田协组织专家每年进行评定,从比赛线路、赛事宣传、选手服务、医疗救助等方面对赛事进行全面的打分。
    根据中国田协的等级评定标准,为激励新办优质赛事,新办赛事第一年最高只能评为铜牌赛事,第二年才可根据其办赛水平申报银牌或金牌等级赛事。
    在2016中国马拉松年度盛典上,武汉马拉松荣膺铜牌赛事,并被评为最具传播影响力赛事。而今年,武汉马拉松跳级获得金牌赛事殊荣,也标志着组委会办赛的高水平、组织活动的高标准,获得了来自中国田协以及诸多跑者的认可。
    在这场年度盛典上,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣在发表中国马拉松年度工作报告时透露,2017年全国各地共举办了马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)达1100场,平均每天有3场马拉松赛。境内马拉松及相关赛事已经覆盖了含西藏在内的全国31个省、市、区的234个城市,马拉松运动产业快速发展,直接从业人口数72万,间接从业人口数200万,年度产业总规模达700亿。