漂亮幼师美牙后无法嚼东西图文:3岁男童突然倒地昏迷园长司机医护接力急救广告:湖北日报新闻客户端武汉市初三元月调考昨起举行乡村教师发动大学生与留守儿童结对图文:医患“争论”中潜藏医生的大爱
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 教卫
·漂亮幼师美牙后无法嚼东西
·图文:3岁男童突然倒地昏迷园长司机医护接力急救
·广告:湖北日报新闻客户端
·武汉市初三元月调考昨起举行
·乡村教师发动大学生与留守儿童结对
·图文:医患“争论”中潜藏医生的大爱
楚天都市报电子版
----  
 
11 教卫 2018.1.26 星期五

武汉市初三元月调考昨起举行
语文试题接地气 数学难度与去年持平
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郭会桥张屏)昨日,武汉市初三元月调考语文卷考试结束后,不少学生走出教室表示,“作文题材料就是泰戈尔的诗歌,自己准备回家好好读一读。”
    据老师们介绍,作文材料是泰戈尔的诗:"世界以痛吻我,要我报之以歌。”综合性语文学习活动中,试题比较接地气,涉及的是大家普遍关注的食品安全问题,引导学生们要有大语文理念:语文即生活,生活即语文。
    今年元调数学试卷比较平和,没有出现偏题、难题、怪题,整体难度与去年元调基本持平。本次元调试卷立足课本、注重基础,大多数题都比较常规,且有不少题目直接取材于课本,让学生有熟悉感和亲切感。试卷依然强调审题的重要性和答题的规范性。
    记者了解到,由于初三元月调考是武汉市教科院统一命题,全市统一测试,各区统一阅卷,成绩可信度较高。中招“分配生”推荐一般在4月份进行,元月调考成绩往往成为推荐的重要依据之一。
    据悉,按去年中招政策,武汉市中考分配生须统一参加中考,分配生可享所报高中录取线下30分内录取的优录,最低不得低于示范高中录取资格线。