图文:垃圾箱里寻回包 1.8万元分文不少江城三大火车站 一年多接财物遗失报警312起发工钱的手机掉落公交 十多名司机“组团”找回广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 城事
·图文:垃圾箱里寻回包 1.8万元分文不少
·江城三大火车站 一年多接财物遗失报警312起
·发工钱的手机掉落公交 十多名司机“组团”找回
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
10 城事 2018.1.26 星期五

江城三大火车站 一年多接财物遗失报警312起
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员胡金力蔡斯芊吴德君)武汉铁路公安局昨统计,自2017年春运开始以来,一年多里共接到旅客财物遗失报警求助587起,铁警为旅客找回遗失物品价值1036.2万元。
    武铁警方称,587起旅客财物遗失报警,分别发生在湖北全境和河南南部的104个客运火车站及200余对旅客列车上,其中312起来自武汉、汉口、武昌三大火车站,占比超过53%。警方表示,一些旅客因匆忙购票、赶车屡屡遗忘行李,还有旅客因为防范意识差,被小偷钻了空子。时下春运已进入倒计时,铁路客流高峰即将迎来,旅客出行途中一定要看管好随身携带的行李和财物,谨防丢失或被盗。