50个青少年寒假托管室免费开放百佳志愿者颁奖明日举行广告:湖北日报新闻客户端湖北国税收入首破3000亿元大关
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 综合
·50个青少年寒假托管室免费开放
·百佳志愿者颁奖明日举行
·广告:湖北日报新闻客户端
·湖北国税收入首破3000亿元大关
楚天都市报电子版
----  
 
9 综合 2018.1.26 星期五

湖北国税收入首破3000亿元大关
去年减免退税954.7亿元
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者汪亮亮通讯员朱彦姜传武)2010年突破千亿元,2015年超过2000亿元,2017年突破3000亿元。昨日,省国税局公布去年全省国税收入达到3011亿元,意味着我省国税收入再创新纪录。
    国税收入上新台阶,有营改增的因素,也得益于向好的经济带来的红利。数据显示,我省国税收入中二、三产业收入结构比为56.9:43.1,第三产业国 税 收 入 同 比 增 长36.5%,增幅高出二产18.4个百分点,占全部国税收入比重同比提升3.5个百分点。
    除了应收尽收外,纳税人该享受的税收优惠也一个不能少。
    省国税局局长胡立升介绍,去年全省国税部门落实国务院税收优惠政策,各项税收减免790.9亿元,出口退(免)税163.8亿元,合计954.7亿元,相当于全省国税收入的31.71%,释放了税收改革红利,实体经济得到实惠。