图文:我仆倒雪地 只为你安全广告顾客点四份热粥请骑手转赠环卫工
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 重磅
·图文:我仆倒雪地 只为你安全
·广告
·顾客点四份热粥请骑手转赠环卫工
楚天都市报电子版
----  
 
8 重磅 2018.1.26 星期五

天寒地冻里爱心举动暖人心
顾客点四份热粥请骑手转赠环卫工
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘闪刘讯满达实习生朱丹丹)虽然外面天寒地冻,但昨日发生在江城的两则小事却十分温暖,充满了正能量。
    昨日,汉口范湖路的一位外卖小哥接到一份特殊订单:顾客自掏腰包点了4份虾米粥,却备注不用送给自己,而是请外卖骑手送给大雪天仍在户外工作的环卫工、交警。
    34岁的外卖员袁毕生平时在汉口菱角湖片区送餐,昨日中午12时18分,他去一家粥铺取4份虾米粥时,看到顾客在订单上的备注写着:“不用送货,天气冷,请帮我送给外卖小哥自己和在天寒地冻里工作的环卫工人,送出了就好。”
    袁毕生刚开始不敢相信,和客人确认订单无误后,袁毕生心里流淌着一股暖流,他回复称,一定送达。取到餐后,他发现4份虾米粥变成了6份,原来餐厅也注意到了顾客的备注,又免费送了两份粥。迎着风雪,袁毕生沿着菱角湖附近的路段,送给了环卫工人,环卫工人得知好心人给他们送粥,纷纷致谢。
    昨日联系上点餐的客人黄先生,他说,“今天天太冷了,早上看到环卫工、交警在外奔波,非常辛苦,想到他们可能吃不上饭,就点了外卖,请外卖员送过去,给他们暖暖身。”
    无独有偶。昨日,女白领订外卖时,特意给骑手点了一份爱心奶茶,还在订单备注留言,让骑手莫赶时间,注意安全。昨日,收到奶茶的骑手孙志强说,这是他从业一年多来,第一次收到来自客户的暖心礼物。
    “这可能是武汉这场风雪里最温暖的一个外卖。”昨日,在武昌汪家墩上班的王先生发布微博,发表如此评论。
    王先生说,这份订单是他的同事卜女士下的。“风雪天还在给我们送餐,确实不容易,送一份奶茶算是对这个行业的肯定,希望大家多理解和包容。”卜女士说。