湖大老师“花样劝学”获学生点赞图文:这个高校剧本社团有点牛图文:如果你有50万,2018年你会投资在哪里?我省民办高校成立首个大数据学院图文:地大博物馆入选国家首批研学基地
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第16版 教育
·湖大老师“花样劝学”获学生点赞
·图文:这个高校剧本社团有点牛
·图文:如果你有50万,2018年你会投资在哪里?
·我省民办高校成立首个大数据学院
·图文:地大博物馆入选国家首批研学基地
楚天都市报电子版
----  
 
16 教育 2018.1.12 星期五

图文:地大博物馆入选国家首批研学基地
    楚天都市报讯 图为:中国地质大学(武汉)逸夫博物馆内景

    楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员段永辉)中国地质大学(武汉)逸夫博物馆日前入选国家首批中小学生课外研学基地。昨日,中国地质大学(武汉)举行的研学旅行主题研讨峰会上,该校依托地球科学强势学科背景,为中小学研学旅行活动提供了一系列服务。“我们还设立了科普类研究生硕士点,进一步把我校的科普平台推向更高平台。”该校党委副书记朱勤文透露,该校地球科学在全国高校中首屈一指,该校依托强势的专业资源和逸夫博物馆,在科普领域一直探索突破。目前,该校与中国科普研究中心和中国科普作家协会等机构合作,在科普教材开发、人才培养等方面展开合作探索。
    该校地学博士刘福江副教授创办的“游品慧”,已为全国诸多中小学生提供了研学旅行服务。刘福江表示,团队开发出版的《青少年科普系列丛书》获得了中国地质学会首届优秀科普产品奖和武汉市科协原创科普作品奖。团队特色在于主题探究式学习方式,通过一个主题,让学生们在研学过程中真正学到知识,培养起孩子的自主学习能力、探究能力、团队合作能力,增强学生学习的自主内动力。