三招教你选国际学校图文:学校保安走上讲台当老师图文:用中国技能点亮世界舞台华科大交响乐团琴台奏响新年音乐会
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第18版 教育
·三招教你选国际学校
·图文:学校保安走上讲台当老师
·图文:用中国技能点亮世界舞台
·华科大交响乐团琴台奏响新年音乐会
楚天都市报电子版
----  
 
18 教育 2017.12.22 星期五

图文:用中国技能点亮世界舞台
第45届世界技能大赛家具制作项目湖北省选拔赛开赛
    楚天都市报讯 图为:家具制作比赛现场

    楚天都市报讯(通讯员申苔)为备战2019年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛,让我省技能人才在世界舞台上展示精湛技艺,与全世界技能精英同场竞技,12月20日,第45届世界技能大赛家具制作项目湖北省选拔赛在湖北生态工程职业技术学院开赛。
    此次湖北省选拔赛以柜式家具产品的制作为赛项内容,从尺寸、与图样一致性、表面标记和黏合的拼接、黏合后的拼接、配件和可移动部分、表面、材料的使用、安全等8个方面进行考查,比拼了选手的识图、构思统筹、划线标注、加工、工具应用、贴面、砂光、组装等多项技能的综合表现。参加比赛的8名选手,来自省内的家具行业企业和有家具制造专业的高校,现场观摩人员达300余人。
    拉锯、开榫打卯、雕刻是传统家具制造业中木匠的基本功,现代家具的制造虽然加入了高精尖的机械,但坚守代代相传的工匠精神,锲而不舍,精益求精,才是现代家具的灵魂。作为林业行业的专业高校,湖北生态工程职业技术学院牢记使命,继续发挥第44届世界技能大赛突出贡献单位的赛项基地优势,弘扬家具制作项目的中国传统技能品质,潜心匠心传承,力争在第45届世界技能大赛上取得好成绩,点亮世界技能比赛的舞台。