广告:湖北日报新闻客户端初中老师教小学 学生跨校蹭课广告图文:大学生“对枕下药”当上小老板硕士生PPT创业月入2万元广告校园僵尸车变身公益车
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 教育
·广告:湖北日报新闻客户端
·初中老师教小学 学生跨校蹭课
·广告
·图文:大学生“对枕下药”当上小老板
·硕士生PPT创业月入2万元
·广告
·校园僵尸车变身公益车
楚天都市报电子版
----  
 
19 教育 2017.12.14 星期四

硕士生PPT创业月入2万元
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者乐毅 实习生段心玫 通讯员崔桢桢)PPT在很多人眼中是简单的办公软件。但中南财经政法大学硕士生陈镜荣,却将这款软件变成了创业项目,如今月收入超过2万元。
    陈镜荣是广东潮汕人,中南大社保专业15级硕士研究生,他开办的深度工匠公司专注于PPT设计制作与培训,力争把每一份PPT做到极致和完美。经由他们设计或改良的PPT逻辑清晰、美观大方,深受客户认可。如今他们已为政府机关、上市公司、大型国企、创业公司及个人完成PPT制作数万张,涉及市级政府、移动通信、生态农业、装备制造、房地产、汽车等多个领域。今年,他还获得了我省大学生创业大赛冠军。
    陈镜荣是怎样把一款世人眼中简单的软件玩出花的?透过陈镜荣为某机械公司做的一款PPT,我们或许能从中得到答案。陈镜荣拿到这份工作,首先花了3天时间消化公司的诉求,然后在PPT里加上制作比较困难的三维动画。“这个PPT做下来,我足足花了17天。”
    “择一事而终。”陈镜荣表示,他还想将PPT制作与人工智能相结合,开发出一款可以智能生成PPT的软件。