中国最大光电实验室全面封顶不少“回头浪子”成业务能手图文:城管推迟扫落叶 市民赏秋色之美科技部批准组建武汉光电国家研究中心音乐旅游在我省起航广告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 城事
·中国最大光电实验室全面封顶
·不少“回头浪子”成业务能手
·图文:城管推迟扫落叶 市民赏秋色之美
·科技部批准组建武汉光电国家研究中心
·音乐旅游在我省起航
·广告
楚天都市报电子版
----  
 
11 城事 2017.11.28 星期二

中国最大光电实验室全面封顶
建筑面积约12万平方米 以“光电律动、绿韵华中”为设计意向
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者林永俊 通讯员张华 潘妍君 彭焕)记者从中建三局总承包公司获悉,昨日,华中科技大学光电信息大楼暨升级版国家光电实验室主体结构正式封顶,计划明年8月底竣工,届时将成为中国光电领域最大实验室。
    该项目建筑面积约12万平方米,总投资4.3亿元,造型上以“光电律动、绿韵华中”为设计意向,力求把光电信息大楼打造为动态、高科技与轻盈形态的结合,展现出科技时代的瞬息万变。
    该大楼长300米,高80米,如同一个躺着的超高层建筑,含各类实验室104个、工作室313间、办公室551间,各功能区域之间由32座造型各异小楼梯连接,形成连续不断的景观系统。