“星星的孩子”竟能独立随班就读图文:江城“数学达人”网上授课受追捧图文:高校合唱团登上国家大剧院湖大通识教育学院引各方关注
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 周刊·教展台
·“星星的孩子”竟能独立随班就读
·图文:江城“数学达人”网上授课受追捧
·图文:高校合唱团登上国家大剧院
·湖大通识教育学院引各方关注
楚天都市报电子版
----  
 
23 周刊·教展台 2017.10.24 星期二

图文:高校合唱团登上国家大剧院
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者张屏通讯员李道君)上周,湖北第二师范学院漫笛合唱团作为全国8支优秀校园合唱团之一和湖北省唯一一支队伍,参演了在国家大剧院小剧场举行的中国魅力校园合唱音乐会。
    能获邀参演,只因漫笛合唱团刚刚拿下了第八届中国魅力校园合唱节大学组一等奖,指挥吴昊也荣获“最佳指挥奖”。“9月底收到参演通知后,我们紧急在十一小长假后组织了排练,每晚学生都要练4个小时,找感觉、练默契,演出当天的效果,比参加比赛时还好。”合唱团指导老师、该校艺术学院副院长陈顺桥说,漫笛合唱团成立时间不长,但学生们都很刻苦,常常主动要求“加课”。“接下来,我们将以金奖为目标,参加顶级国际合唱大赛。”