广告:湖北日报新闻客户端图文:72岁教授骨折仍坚持上课你是我们寻找的小记者吗?直招士官生成高职报考热门图文:手缝钱包赠新生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 教育
·广告:湖北日报新闻客户端
·图文:72岁教授骨折仍坚持上课
·你是我们寻找的小记者吗?
·直招士官生成高职报考热门
·图文:手缝钱包赠新生
楚天都市报电子版
----  
 
13 教育 2017.9.13 星期三

图文:手缝钱包赠新生
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员李梦璇 宋文婉)“太精致了,没想到第一天军训就收到这么特殊的礼物,还是老师亲手缝制的,我都舍不得用了……”昨日,在武汉华夏理工学院军训场上,外国语学院350名新生收到了一份特别的礼物——由老师手工缝制的口金包。
    席颖是该校外国语学院教师,平时就喜欢制作手工。席颖介绍,她曾在网上看到制作口金包的教程,当时就觉得很有意思。考虑到学院又迎来了新一批学子,而且女生居多,她便萌生了亲手缝制口金包送给新生的想法。缝制这些包花了席颖一个月,每个小包成本约10元。“口金包有代代相传的美好寓意,我想借此礼物,表达对学生们的祝愿,希望他们高中毕业后,在大学也能有一个美好的开始。”席颖说。