坚定不移推进司法体制改革图文:鄂产神龙发动机首次出口欧洲公交司机醒来先问“乘客都还好吧”六旬爹爹搭公交送来1万元三百侨胞荣归天门好戏连台个人异地本行柜台取现下月起取消手续费我省“十三五”拟投600亿升级改造农村电网
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·坚定不移推进司法体制改革
·图文:鄂产神龙发动机首次出口欧洲
·公交司机醒来先问“乘客都还好吧”
·六旬爹爹搭公交送来1万元
·三百侨胞荣归天门好戏连台
·个人异地本行柜台取现下月起取消手续费
·我省“十三五”拟投600亿升级改造农村电网
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2017.7.11 星期二

市民善举温暖“十八助”
六旬爹爹搭公交送来1万元
    楚天都市报讯 图为:全婆婆一直都热心公益 楚天都市报记者萧颢摄

    楚天都市报讯(记者刘春燕 舒平 通讯员漆文君 实习生张毅)“十八助”爱心电话此起彼伏,涓涓细流汇成爱的暖流。昨日上午10时许,武汉冠生园食品有限公司退休职工、75岁孤寡婆婆全玉金打进热线,表示要为贫困学子捐款2000元。考虑到老人年纪大,行动不便,楚天都市报记者与省青基会工作人员专程来到老人家中取捐款。“我尽个心,钱不多,是我的心意”。全婆婆一个人独居,独生女儿和老伴几年前相继离世。老人每月退休工资2000多元,但生活勤俭,每月开销仅300多元。她热心公益,截至目前,总共捐了近10万元,去年还获得“武汉市文明市民”称号。
    同样感人的一幕在楚天都市报编辑部上演。昨日一早,家境并不宽裕的65岁退休老人甘庆先,坐公交车来报社捐款1万元。“我是楚天都市报的老读者,看到助学活动启动了,就想帮帮这些孩子!”
    甘爹爹说,小时候家里穷,6个兄弟姐妹中,他是唯一一个初中毕业的,其他弟妹都只读到小学一二年级就辍学。因为没有文化,吃过很多苦,因此,当他看到报纸上刊登了不少成绩优异的孩子,因为家庭贫困而上不起大学时,觉得特别可惜,希望尽微薄之力帮助他们。“18助贫困大学生”捐赠及求助热线持续开通,咨询电话:027-88567233(周一至周五,9:00-12:00,15:00-18:00),或027-87233550(24小时)。
    捐赠账户开户行:工行水果湖支行825598;户名:湖北省青少年发展基金会;账号:3202005909000228570
    微公益众筹平台同步开通。关注“湖北省青少年发展基金会”微信公众号,点击下方“十八助”专栏,即可微捐。您还可关注“楚天义助”微信公众号,从中实时获取“十八助”的重要公示、资讯信息和新闻报道。