图文:美女学霸本科毕业“直博”剑桥图文:小学生人人自带垃圾罐上课结石爹爹拖了4年才敢切胆自诊“帕金森”实为焦虑症图文:留学生搭台宣传祖国图文:小学生探秘“文明之海”武汉成立国内首家 中华文化智库平台
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 教卫
·图文:美女学霸本科毕业“直博”剑桥
·图文:小学生人人自带垃圾罐上课
·结石爹爹拖了4年才敢切胆
·自诊“帕金森”实为焦虑症
·图文:留学生搭台宣传祖国
·图文:小学生探秘“文明之海”
·武汉成立国内首家 中华文化智库平台
楚天都市报电子版
----  
 
8 教卫 2017.5.21 星期日

武汉成立国内首家 中华文化智库平台
    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者罗欣 通讯员王义芳 吴珊 实习生黄穗子)昨日,第四届中国文化发展论坛在武汉举行。论坛上,湖北大学与社会科学文献出版社联合发布《文化建设蓝皮书:中国文化发展报告(2017)》,报告中指出,我国文化发展稳中有增,主要指标呈良好增长势头,如文化建设经费投入逐年增长、文化机构规模不断扩大。但在文化生产方面,也存在文化产品进出口下滑等问题。
    当天,国内首家中华文化发展智库平台成立。该平台依托湖北大学高等人文研究院和中华文化发展湖北省协同创新中心,服务中国文化“走出去”战略,将建设集成学术服务平台。