全省小学可开展课后在校托管本报邀您投票评选 最美基层安全卫士教师节在即 本报帮您寻找恩师图文:神龙西跃保护武汉城市之根 盘龙城博物馆开建交警直播查处违停 获网友12万次点赞本报位列都市报类第六 看楚天进客户端类十强
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·全省小学可开展课后在校托管
·本报邀您投票评选 最美基层安全卫士
·教师节在即 本报帮您寻找恩师
·图文:神龙西跃
·保护武汉城市之根 盘龙城博物馆开建
·交警直播查处违停 获网友12万次点赞
·本报位列都市报类第六 看楚天进客户端类十强
楚天都市报电子版
----  
 
1 要闻 2016.9.8 星期四

图文:神龙西跃
神龙公司四厂成都投产 先进程度堪称世界顶级
    楚天都市报讯 图为:昨日,神龙汽车有限公司成都工厂焊装车间,机器人正在工作,该车间已实现100%焊装自动化。 通讯员周丽琴摄
    图为:东风标致4008下线

    楚天都市报讯(记者汪亮亮 通讯员周丽琴)昨日,神龙汽车有限公司第四座整车工厂在成都投产,首款产品——东风标致4008成功下线,不仅填补了神龙公司中高端SUV的空白,也标志着神龙公司“战略西进”迈出坚实的一步。
    中法合资的神龙汽车有限公司成立于1992年,是武汉的第一个乘用车项目。此前,神龙在武汉有3个整车工厂,其中一厂年产能15万辆,二厂和三厂年产能各30万辆。据悉,此次在成都投产的第四工厂,车型与欧洲同步开发,同步投放,以生产东风标致、东风雪铁龙、东风三个品牌高端SUV和MPV车型产品为主,同步规划新能源产品,总设计产能为36万辆/年。
    东风汽车公司董事长、党委书记竺延风称,神龙成都工厂是东风公司首家落户西部的乘用车整车工厂,其先进程度堪称“世界顶级汽车工厂”。
    昨日,记者走进该工厂焊装车间看到,偌大的车间只有寥寥几个工人在监视设备的运行。据悉,该车间已实现100%焊装自动化,有442台各类型的机器人负责自动焊接、自动输送、自动预装成型、自动在线监测等。涂装车间里,全线采用国际领先的工艺,节能70%,没有重金属排放。
    记者看到,神龙成都工厂内,还有不少零部件供应商的车间厂房,形成了“厂中厂”的格局。据悉,这是该工厂创新性采用产业园模式,与全球技术领先的零部件供应商合作,同步研发、同步生产、同步供货,大幅提高了生产效率。