“龙腾”董事长超生被罚76万共同推进人类和平与发展的事业《劳动合同法》等法规今起施行武汉财政收入首破600亿九城市民同扫家园迎新年中国亿万富豪数居世界第二图文:16名游客倒挂空中奥运年驾到北京夜无眠广告:武汉国际会展中心你我的梦想无可阻挡湖北省地税局提醒您
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·“龙腾”董事长超生被罚76万
·共同推进人类和平与发展的事业
·《劳动合同法》等法规今起施行
·武汉财政收入首破600亿
·九城市民同扫家园迎新年
·中国亿万富豪数居世界第二
·图文:16名游客倒挂空中
·奥运年驾到北京夜无眠
·广告:武汉国际会展中心
·你我的梦想无可阻挡
·湖北省地税局提醒您
----  
 
       日期检索
1 要闻 2008.1.1 星期二

中国亿万富豪数居世界第二
超过1.8万人,仅次于美国
    荆楚网消息 (楚天都市报) 据《羊城晚报》报道2007“中国500富豪榜中榜”日前在香港发布,500名上榜富豪身家总数高达43426亿元。广东富豪上榜87人,数量最多。据统计,中国已经成为亿万富豪人数排名第二的国家,仅次于美国。资产超过10亿美元的中国富豪已达到146名,一年前这个统计数据为85名。
    “中国500富豪榜中榜”榜单由《世界企业家》杂志制作,该杂志与世界品牌实验室同属世界经理人集团旗下。与“胡润富豪榜”、“福布斯富豪榜”不同的是,该榜单涵盖了两岸四地的富豪,包括内地、台湾、香港、澳门。香港新鸿基地产的郭氏兄弟名列榜首,内地富豪碧桂园的杨惠妍以1012亿身家位列第四,张茵家族位列第六,是闯入前十名中的另一名内地富豪。
    据统计,中国的千万富翁有44万人,亿万富豪超过1.8万。富豪人数的惊人增长,被认为是中国股市和楼市高速增长的“功劳”。